» »

Норман Уокер: Лечение соками. Лечение соками Норман уокер лечение сырыми соками pdf

03.01.2024

Это чудесная книга, как и многие другие.

Норман Уокер развеет все ваши опасения по поводу употребления соков прямого отжима, а так же предложит замечательные миксы, которые способствуют очищению организма.

Если у вас диабет или аллергия, если болит голова или началось воспаление лёгких, вы найдете специально разработанные смеси соков для конкретного заболевания в необходимых пропорциях.

Вы узнаете что такое знзимы и чем полезна органическая вода.


Норман Уокер – американский натуропат, который написал несколько выносящих мозг книг о пользе свежевыжатых соков и необходимости очищения организма. Он долго проводил опыты над собой, и в конце концов, решил полностью отказаться от традиционной пищи и перейти исключительно на соки, орехи, овощи и фрукты. А еще, Уокер был убежден, что на стенках кишечника образуется налет из шлаков, поэтому чистил кишечник постоянно, и не просто клизмой, а с помощью гидроколонотерапии.

Официальная медицина, скорее всего, считает его безумцем, но вот интересный факт – питаясь только сырыми продуктами и постоянно проводя чистку, Норман Уокер дожил до 99 лет, причем до последнего дня был физически и умственно здоров, а умер во сне. Врачи, которые при жизни его осуждали, оценить его успехи не смогли, потому что умерли гораздо раньше.

Уокер считал, что вареная и обработанная пища не способна восстанавливать клетки организма. Более того, если постоянно питаться вареным и жареным, это неминуемо приводит к старению органов, потому что в вареной пище разрушены животворящие энзимы. А вот сырые овощи и фрукты содержат все необходимое для питания клеток организма, особенно если употреблять их в жидком состоянии – в виде соков.

Твердая пища должна несколько часов перевариваться, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток. Соки же перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут.

Интересно, что когда Норманн Уокер проводил свои опыты, современных электрических соковыжималок еще не существовало. Овощи перетирали и затем давили с помощью пресса. В общем, доктор намучался и можно сказать, выстрадал свой образ жизни.

Сейчас в свободном доступе есть шнековые соковыжималки. О них будет отдельный пост.

Но уже сейчас можете заказать себе через интернет магазин.

Мы пользуемся такой соковыжималкой постоянно.Она просто незаменима для тех, кто хочет пить соки постоянно.


Кроме соков Уокер ел орехи и овощи. Он был против молочных продуктов, считал, что они образуют слизь, из-за скопления которой появляются сопли, мокрота и налет в горле. Пил он только козье молоко. Как известно, пищеварительная система козы – идеальна. Козы не болеют всеми теми напастями, которым подвержены коровы. А главное, козье молоко не образует слизь.

В своем кишечнике Уокер постоянно поддерживал чистоту. Доктор считал, что в прямой кишке скапливаются не только отходы, но и клетки и ткани, отслужившие свой век. Если они начинают гнить и бродить, то становятся очень токсичными, а токсины всасываются в кровь. По словам Уокера, налет на стенках кишечника похож на штукатурку, и обычная клизма не в состоянии ее растворить. Поэтому промывать кишечник нужно с помощью гидроколоноскопии – аппаратного промывания, во время которого через кишку прогоняются несколько литров воды.

Читателям Уокер советовал проводить очистительные курсы не менее двух раз в год по 6 процедур. Сам он «чистился» регулярно. В книге “Сырые овощные соки” (изд. 1972) доктор писал: «Клизму хорошо бы делать ежедневно». Однажды он увидел, как цапли наполняют свои длинные клювы водой и вводят ее в анальное отверстие. Это в очередной раз убедило Уокера, что промывание продиктовано природой.

«Я не стесняюсь говорить людям, сколько мне лет. Я – человек без возраста», – писал Норман Уокер в своих работах.

Вот несколько глав из книги.

ЧЕГО НЕ ДОСТАЕТ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ?

Я знаю, что если я не выпью достаточное количество свежих сырых овощных соков, то важной составной части питания — ЭНЗИМОВ будет недоставать моему организму. А как обстоит дела у ВАС?

Вы и только вы ответственны за последствия того, чем вы питаете свой организм. (В вашем питании самым важным является ЖИЗНЬ).

Ваш организм состоит из миллиардов микроскопических клеток. Ваше существование зависит от них. Они нуждаются в питании, в ЖИВОМ активном питании. От ВАС и ТОЛЬКО ОТ ВАС зависит хорошо или плохо принимаемая вами пища питает ваш организм.

СОК ОДУВАНИЧКА

Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Этот сок, имеющий исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником магния и железа. Магний необходим для укрупнения скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает связанные с родами потерю или порчу зубов, а также способствует укреплению костей ребенка.

Органический магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой, необходим для образования некоторых ингредиентов (составных частей) крови. Магний в таком виде, имеет обновляющую силу и представляет собой один из строительных элементов клеток организма, особенно тканей легких и нервной системы.

Жизненно важный органический магний может быть получен, если он извлечен только из свежих растений и использован в свежем и сыром виде. Однако, не следует его путать с магниевыми препаратами, ибо они представляют собой неорганические минералы, препятствующие правильному здоровому функционированию организма. Все химические препараты магния, будь то в порошке или в виде молока, вызывают в организме отложение неорганических отходов. Правда, эти препараты могут дать более или менее быстрое действие, однако такое действие временное. Последствия накопления подобного неорганического вещества в организме могут иметь более или менее разрушительный характер в будущем. Мы предпочитаем идти по следам мудреца действующего по принципу: «Лучше быть благоразумным, осторожным, чем потом раскаиваться».

Органический магний из соков овощей в сыром виде является для организма питательным веществом огромной важности. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пиоррею и их разрушение.

Свежие соки – это полезно. Истина, знакомая нам с детства. Как с помощью сырых соков излечиться от болезней? Предлагаем мастер-класс от гуру нетрадиционной медицины Нормана Уокера.

Как свидетельствуют факты, доктор Норман Уокер покинул этот мир в возрасте 99 лет. При жизни строго придерживался лично разработанной методики, практиковал сыроедение и здоровый образ жизни. Человек на собственном примере показал, что его методы работают, поэтому можно смело читать его книгу «Лечение соками». Советы от профессионала вам пригодятся.

Как и Поль Брэгг, Норман Уокер оказался предприимчивым бизнесменом, сумевшим на своем учении заработать неплохой капитал. Активно пропагандируя целебные свойства свежевыжатых соков, он параллельно разработал модель соковыжималки. Новые кухонные приборы стали хорошо продаваться и продолжают производиться до сегодняшнего времени.

Автор написал несколько трудов про здоровый образ жизни и питание. «Лечение соками» — один из них. Читать будет полезно всем поклонникам нетрадиционной медицины. В книге есть перечень болезней и указания рецептов для их лечения. Это для тех, кто уже имеет хронические заболевания. А здоровых людей автор уверяет, что если придерживаться его рекомендаций, то болезни вообще не появятся.

В труде «Лечение соками» доктор приводит примеры преимущества сырой пищи от вареной, рассказывает, как влияют на организм энзимы. Организм должен очищаться от шлаков и болезней естественным и натуральным путем. И здесь без соков не обойтись. Кроме привычных и любимых всеми соков из томатов и моркови вы найдете здесь и необычные. Как считаете, сок из хрена, одуванчика, люцерны и прочих «деликатесов» придется вам по вкусу? Сомневаетесь? А полезно-то как!

Морковка, свекла, петрушка, земляная груша, шпинат, пастернак и редиска – все в соковыжималку! Что из этого получится? Попробуйте и оцените.

Несомненно, рекомендации доктора-натуропата в книге «Лечение соками» полезны и удобны. Их легко воплотить в жизнь. Автор предлагает вам конкретные советы по применению сока не только для профилактики болезней, но и для их лечения. Описывает свойства каждого конкретного растения, из которого делается лекарство.

Для общего развития обязательно стоит ознакомиться с произведением. Узнаете много полезной информации об овощах и фруктах. Если понравятся рецепты, можно попробовать приготовить полезнейшие напитки. Будет полезно и вкусно!

На нашем литературном сайте сайт вы можете скачать книгу Нормана Уокера «Лечение соками» бесплатно в подходящих для разных устройств форматах - epub, fb2, txt, rtf. Вы любите читать книги и всегда следите за выходом новинок? У нас большой выбор книг самых разных жанров: классика, современная фантастика, литература по психологии и детские издания. К тому же мы предлагаем интересные и познавательные статьи для начинающих писателей и всех тех, кто хочет научиться красиво писать. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное.

Ищете простой и вкусный способ оздоровить свой организм? Поможет знаменитый специалист Норман Уокер. «Лечение соками» – его книга, рассказывающая о пользе фруктовых и овощных фрешей. Нашумевший бестселлер открывается пресловутой фразой: «Мы – то, что мы едим», и именно эту мысль автор пытается донести до своего читателя. Наш организм, каждая его клетка берет энергию из пищи, которую мы употребляем, подчеркивает Уокер.

Норман Уокер «Лечение соками»: простое правильное питание

В чем заключается основная проблема правильного питания? В его сложности и большой неоднозначности. Но, несмотря на то, что существует просто огромное количество систем здорового питания, каждая из них рекомендует обязательное употребление овощей и фруктов, замечает в своей книге Норман Уокер. В книге «Лечение соками» он рассказывает, как правильно употреблять эти полезные продукты. В ней подробно раскрывается польза растительной пищи и необходимости разных микроэлементов для нашего организма.

Кто из нас задумывался, что элементы, знакомые нам по таблице Менделеева, очень сильно влияют на самочувствие и наше здоровье? Точнее их недостаток или, наоборот, избыток. Для поддержания жизнедеятельности, улучшения настроения, укрепления иммунитета нам нужны очень многие, и почти все из них содержатся в овощах, фруктах, орехах, семенах различных растений.

Сырые овощи: вред или реальная помощь?

Стереотипу о тяжести переваривания желудком сырых овощей уже не один год. Книга Уокера наконец-то развеивает это устоявшееся заблуждение. Автор настаивает на том, что сырая пища не принесет ожидаемого результата, если в вашем рационе не будет свежеприготовленных соков из разнообразных овощей или фруктов.

В «Лечении соками» подробно рассказывается о лечебных свойствах разных фруктов и овощей, объясняется, что соки улучшают усвоение пищи, позволяя организму получать максимальную пользу из употребляемых продуктов. При этом, уточняет автор, именно благодаря овощным и фруктовым сокам снижается нагрузка на пищеварительную систему.

Соки из фруктов – очищение и энергия

Соки из фруктов, говорится в книге, отлично справляются с очищением организма. Но использовать следует только спелые плоды. Также Уокер акцентирует внимание читателей на том, что рацион фруктовых фрешей должен быть богатым – чем более разнообразные соки вы пьете, тем больше получаете полезных углеводов, фруктозы и микроэлементов.


Соки из овощей – восстановление и лечение

Главная польза овощных соков – в их способности восстанавливать и лечить человеческий организм. Из них мы получаем достаточное количество минеральных солей, аминокислот, витаминов, ферментов. Но есть одно «но»: соки готовить нужно исключительно из свежих овощей. Консерванты, пищевые добавки, ароматизаторы добавлять в такие напитки категорически запрещается.

Норман Уокер

Лечение соками

От редакции

Впервые эта книга доктора Уокера увидела свет в 1936 году. Она сразу же завоевала популярность, причем во многих странах мира. Сегодня ее можно смело отнести к классике нетрадиционной медицины, а самого Нормана Уокера – к корифеям этого направления. Естественно, с момента первого выхода книги многое изменилось в мире, в знании человека о себе, своем здоровье, методах его восстановления и сохранения, но советы доктора Уокера не теряют своей актуальности, напротив – эффективность его метода находит все большее подтверждение, привлекая миллионы новых последователей, желающих встать на путь здорового образа жизни. Мы позволили себе добавить кое-какие пояснения к тексту доктора Уокера с учетом достижений последних 70 лет и реалий нашего времени.

Мы – это то, что мы едим

Вам знакомо это парадоксальное высказывание? Его можно было бы перефразировать: мы чувствуем себя настолько хорошо, насколько правильно мы питаемся. Всем известно, что человеческий организм состоит из миллиардов живых клеток. И они нуждаются в постоянном питании, живом и активном. Только от нас, от нашего питания зависит, насколько комфортно нашему телу, здорово ли оно.

Каждому понятно, что организм должен питаться, чтобы восполнять свои биологические ресурсы. Если мы не будем принимать пищу, это приведет к истощению и в конечном счете к смерти. Однако для того, чтобы жить полноценной жизнью, мало просто потреблять те или иные продукты. Питание должно быть правильным и разумным, иначе мы не только умрем раньше положенного времени, но при этом еще будем страдать от различных заболеваний.

Здесь, правда, нужно отметить, что не одно только правильное питание поддерживает наше здоровье. Даже если человек обеспечит свой организм множеством жизненно необходимых веществ, он не будет здоровым и сильным, если не обратит пристальное внимание на свои мысли и душу.

Мы можем есть самую лучшую и качественную пищу, но она не пойдет на пользу, если нас постоянно будут преследовать страх, гнев, беспокойство, зависть. Отрицательные эмоции способны разрушить даже очень сильный и выносливый организм. Говорят, в здоровом теле – здоровый дух. О чем беспокоиться человеку, который бодр, энергичен и уверен в себе? Бесспорно, такую уверенность нам может дать только хорошее здоровье, которое является необходимым условием для удовлетворения жизненных потребностей. От него зависят и семейные радости, и творческие удачи. Поэтому вопрос правильного питания как основы для сохранения здоровья – это, вообще-то, если задуматься, вопрос человеческого счастья.

Проблема правильного питания – это проблема сложная и неоднозначная. Существует огромное количество теорий правильного питания, и разумнее было бы говорить не о какой-то одной «правильной» системе, а о соблюдении принципов здорового питания.

При всем многообразии систем правильного питания, пожалуй, нет такой, где бы не рекомендовалось активно употреблять в пищу овощи и фрукты. Мы тоже считаем их жизненно важной составляющей здорового рациона и поведем здесь разговор о лечебных возможностях овощных и фруктовых соков.

Что дает организму растительная пища – источник энзимов

Важнейшими качественными характеристиками здоровой пищи являются следующие:

Сколько живых клеток содержится в том, чем мы питаемся;

Сколько в пище энзимов (иначе их называют ферментами).

Энзимы направляют и регулируют обмен веществ, способствуют усвоению пищи, ускоряют процесс всасывания питательных веществ в кровь. Именно эти вещества дают организму возможность максимально восполнять свои энергетические ресурсы. Специалисты считают, что энзимы способны «переваривать» даже раковые клетки. Ими особенно богата растительная пища, они в значительном количестве содержатся в семенах и ростках растений, составляя основу их жизни. Солнце, насыщая растения энергией, активизирует действие ферментов. Вобрав в себя жизненную энергию, они начинают работать и преобразуют неорганические элементы в органические, содержащие в себе жизненно важные компоненты питания. Сегодня благодаря научным достижениям человек может выявить их, изучить и, сбалансировав, использовать согласно своим потребностям.

При этом нужно помнить, что при химической или высокотемпературной обработке продуктов питания (а именно эти технологии активно применяются в пищевой промышленности) растительная пища в значительной мере утрачивает свои богатства – ферменты или энзимы. Обладая чувствительностью к высоким температурам, энзимы при 49 °C становятся инертными и не способными к действию, а при 54 °C – погибают.

Интересно, что при этом энзимы не боятся холода. В значительном количестве эти вещества были обнаружены в телах доисторических животных, найденных археологами в вечной мерзлоте. А ведь погибли они в ледниковых катаклизмах около 50 тысяч лет тому назад! Стоило найденной туше мамонта оттаять до нормальной температуры, как энзимы тут же ожили, их деятельность активизировалась.

Эти факты красноречиво говорят о том, что энзимы могут длительное время находиться в условиях очень низких температур, практически не теряя своей активности, словно в законсервированном состоянии. Находясь в семенах растений, они как бы пребывают в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства сотни и даже тысячи лет. Вот какова их жизнестойкость, активность! По этим фактам можно судить о том, насколько высока биологическая активность этих веществ.

Итак, энзимы в значительной мере являются «регулировщиками» обменных процессов, катализаторами, активно действующими внутри живого организма. Отсюда понятно, почему, во-первых, необходим разумный выбор пищи и, во-вторых, почему ее не стоит подвергать термической обработке, уничтожая в ней жизнь.

Без чего не может полноценно жить наш организм

Мы смотрим на себя в зеркало и видим: вот голова, тело, руки, ноги... И не задумываемся о том, что несем в себе большинство элементов таблицы Менделеева: кроме воды в нас есть кислород, кальций, натрий, хлор, углерод, фосфор, магний, фтор, водород, калий, железо, кремний, азот, сера, йод, марганец. Это совсем не все, а лишь наиболее жизненно важные элементы. Их полноценное присутствие или недостаток во многом определяют общее состояние нашего здоровья.

Понятно, что наша пища, чтобы поддерживать здоровье и противостоять болезням, должна быть насыщена этими органическими элементами. Где их взять? Все эти вещества, необходимые человеческому организму, содержатся в свежих овощах, фруктах, орехах и семенах.

Каждый человек задумывается о своем здоровье, особенно, когда начинает ощущать какое-то недомогание. Большинство сразу же бегут в аптеку или к врачу, а вот Норман Уокер, автор книги «Лечение соками» предлагает пойти иным путем. Он пишет о пользе натуральных соков и говорит, что их употребление позволяет избавиться от многих заболеваний, а соответственно и от их симптомов, которые люди обычно заглушают таблетками. Сам Норман Уокер следовал своим же принципам, которые были основаны на научных данных, вел здоровый образ жизни и смог прожить почти сто лет.

В книге рассказано, что растительная пища является источником особых веществ, способных оказывать лечебное влияние на организм человека. Автор пишет, в чем разница между органической и неорганической пищей. Он рассказывает о способах очищения организма естественным путем при помощи соков. Здесь есть информация о полезных свойствах соков овощей и трав, например, огурцов, перца, хрена, салата, петрушки и других. Упоминаются и более редкие растения, а также те, которым обычно не уделяется должного внимания, например, одуванчик и люцерна. О каждом из них рассказано подробно, даются советы по употреблению сока. В книге есть рецепты соков и таблица заболеваний, которая помогает быстро сориентироваться, какой рецепт будет нужен при том или ином заболевании. Книгу можно назвать кладезью полезной информации, она подходит для широкой читательской аудитории, всем тем, кто хочет улучшить свое самочувствие, не прибегая к искусственным средствам и лекарствам.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Лечение соками" Норман Уокер бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.