» »

Китайская диета, или почему китайцы "жрут и не толстеют". Вот почему японки такие худые: Все благодаря ему Бывают ли толстые японки

06.01.2024

Один из секретов японского здоровья и долголетия – кухня – вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.

Удивительно, но источником создания японской кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира страны восходящего солнца приручили его жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид. Нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад. Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных амбарах - окура. Даже сейчас в Японии Министерство финансов называется Окура-сё, то есть министерство амбаров.

Для большинства европейцев японская еда – это суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. Японцы страстные эпикурейцы. Ни в одной стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду. Причем самого высшего качества. У японцев культ свежести. Это основа основ приготовления любого блюда. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще теплыми. Японские супермаркеты – это храмы свежести. На пакетах с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день упаковки. В японской кулинарной культуре почти нет замороженных продуктов и консервантов. Актер, сценарист и режиссер Дональд Ричи писал: «удивительная свежесть японской кухни привлекает внимание, как шепот среди криков. Открывается подлинный вид и вкус продуктов. Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком долго. Наслаждаешься почти естественным вкусом пищи». В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.

1. Рыба

Японцы помешаны на рыбе. Ее едят на завтрак, обед и ужин. Ее кладут на рисовые шарики, внутрь рисовых шариков, едят сырой, копченой, запеченной, обжаренной, тушеной с приправами и просто так. Но среди тунцов, угрей и форелей у японцев есть любимая рыба – лосось и они придумали массу способов его приготовления. Это стейки из лосося, маринованная в уксусе кожа лосося, лососевая икра, малосольные почки лосося и многое другое. Страсть японцев к рыбе зародилась в VII веке, когда император – буддист издал указ запрещающий убивать и есть любого, кто бегает по земле. Императорский указ действовал двенадцать столетий, что с лихвой хватило, чтобы изменить вкусовые предпочтения нации. Зато теперь Япония потребляет около десяти процентов мирового производства рыбы, хотя на ее территории проживает всего два процента населения земли. При этом исследователи всего мира отмечают, что благодаря содержащимся в рыбе жирным кислотам омега-3 существенно снижается риск заболевания сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера, ревматического артрита и некоторых форм рака.

2. Овощи

Среднестатистическая японка знает об овощах все. Она прекрасно разбирается в достоинствах и сортах лука, баклажанов, перца, помидоров, свеклы, бата и репы. Жители страны восходящего солнца обожают овощи. Особенно популярны смеси приготовленные на пару, тушеные на рапсовом масле, состоящие из красного перца, зеленого горошка, цуккини, баклажанов, белого лука, нэги, кинзы и конечно же риса. Не надо забывать про грибы сиитаке. Мелко нашинкованные они служат великолепным дополнением к прозрачному супу. Кабачок хорош натертым с корнем имбиря и не забудь про травы: сисо, мицуба и мойога. Японки постоянно готовят своим детям еду с водорослями, которые богаты витамином С, клетчаткой, калием и йодом. Основанная на овощах, насыщенных витаминами и минералами, японская кухня отличается низким содержанием калорий и не дает повода для переедания.

3. Рис

Япония – это бесконечный рисовый пир, который длится вот уже 1 300 лет. С рисом у японцев существует почти мистическая связь. Рисовым полям были посвящены картины и стихи. Долгое время рис был основной валютой страны. Рис – обязательный участник японского стола и постоянный спутник японца. Из рисовых зерен японцы готовят ритуальные и праздничные блюда, повседневную пищу, масло, уксус, саке. И наконец рис – незаменимый источник полезных углеводов. Японцы любят круглый, белый рис, потому что он долго жуется, немного вязкий и пышный. Зернышки должны держаться вместе но не склеиваться. Самый популярный сорт риса – «косихикари», слегка сладковатый. По случаю торжеств японские хозяйки готовят моти. Рис долго толкут, пока не получат однородную, тягучую массу из которой лепят квадратные пирожки.

Рис – это основа высокоуглеводной диеты благодаря которой японские женщины бьют все рекорды долгожительства. Исследования показали, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием углеводов не страдают лишним весом. К тому же в рисе почти нет соли, отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.

4. Соя

Для японца немыслимо прожить день и не съесть блюдо из низкокалорийной, нежирной, богатой протеинами сои. В основном ее едят в виде супа мисо, кусочков тофу, соевого соуса или сброженных бобов натто. Творог тофу попал в Японию из Китая, около тысячи лет назад, быстро став любимым лакомством дзен буддистских священников. Мисо – обжареная паста из бобов с зерном пшеницы или ячменя тоже родом из Китая. Специалисты считают, что высокое потребление соевых продуктов в Японии служит причиной здоровья и долголетия японской нации.

5. Лапша

Еще один эмигрант на японской кухне – лапша. Прибывшая в Японию из Китая вместе с буддизмом лапша быстро завоевала сердца и желудки жителей страны восходящего солнца. Правда в семнадцатом веке соба (лапша) считалась едой низшего сословия. В начале восемнадцатого столетия стали появляться хорошо оборудованные ресторанчики, которые привлекли в свои стены богатых горожан. В 1818 веке в Эдо было более 3 тысяч ресторанчиков предлагающих собу. Разновидностей лапши много и ее предпочтения зависят от региона. Так на юге и западе от Токио, в Киото и Осаке, любят тягучую, белую лапшу - удон сделанную из пшеничной муки, а токийцам нравится тонкая, коричневая лапша, которую делают из смеси гречневой и пшеничной муки.

6. Чай

Зеленый чай – это символ Японии. А чайная церемония – эссенция дзен буддизма, процесс, который совершенствовался на протяжении пятисот лет. Дзен буддийский монах по имени Эйсаи привез чай в Японию из Китая в XII веке. Вскоре японская знать устраивала дегустации, где можно было встретить сотни разновидностей этого напитка. Связь чая с едой укрепилась с появлением каисэки рери – особых блюд, сопровождающих чайную церемонию. Монах, который завез этот напиток в Китай писал, что «чай – это секрет долголетия. На горных склонах он расправляет свои листья, словно душа земли».

7. Монастырская кухня

Апофеозом здоровой кухни является стопроцентно вегетарианский стиль, или содзин рери – храмовая кухня, которую дзен буддистские священники практиковали в Японии на протяжении восьмисот лет. Основной смысл содзин рери – еда должна способствовать духовному росту. Ничего нельзя выбрасывать. Допускаются только маленькие порции простых растительных продуктов. Типичный обед – это тушеный дайкон, с нарезанным пореем и соусом мисо. В седзин нашло свое отражение священное для буддистов число пять. Пять способов приготовления (сырым, на пару, на гриле, отварные, просто жареные), пять цветов (зеленый, желтый, красный, белый, черный), пять вкусов (сладкий, острый, горький, кислый, соленый) и пять фраз, которые монахи должны произносить перед трапезой:

Я думаю о труде благодаря которому я могу поесть

Я думаю о собственном несовершенстве и о том, заслужил ли я эту еду

Пусть мое сознание освободится от предпочтений и жадности

Пусть эта пища дарует мне исцеление и сохранит здоровье

Пусть эта пища поможет мне в моем совершенстве.

8. Завтрак

Японки знают, что такое завтрак с большим зарядом энергии, но без булочек и блинчиков. Типичная утренняя трапеза – это зеленый чай, чашка вареного риса, суп-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водорослей нори, омлет и кусочек копченого лосося. В Японии завтрак – это самая главная и самое обильная трапеза дня. Попробуй питаться так же, и сразу почувствуешь себя великолепно – вплоть до обеда.

9. Десерты

Японки обожают сладости, они без ума от шоколада, мороженого, выпечки и пирожных. Однако в отличии от Запада, десерты они едят гораздо реже и в малых количествах.

10. Правильное отношение к питанию

Японки не изнуряют себя голоданием и не терроризируют свой организм различными диетами. Их рацион и способ питания почти не меняется на протяжении всей жизни.

Все это конечно здорово, скажешь ты, наша дорогая читательница, но мы не в Японии. Я уверена, что все это очень полезно и вкусно, но где я возьму все эти тофу, мисо, собу и прочие васаби. К счастью в большинстве крупных супермаркетов уже есть ответ на твой вопрос. На наших полках появились почти все ингредиенты основных блюд японской кухни.

По статистике, японцы могут похвастаться большей продолжительностью жизни по сравнению с жителями других стран. Средний показатель жизни японцев составляет почти 87 лет. Кроме того, японки признаны самыми стройными женщинами в мире.
Почему японские женщины редко бывают толстыми? На это есть 10 причин.

Причина № 1

Первой и основной причиной является питание. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Причина № 2

Традиционно рацион японцев составляет жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты.
Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.
Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Причина № 3

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Причина № 4

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.
Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки.
Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:
- Блюда должны быть свежими.
- Еда украшается лишь слегка.
- Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
- Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
- Блюда никогда не подаются большими порциями.
- Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Причина № 5

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном.
Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное - никакого переедания!

Причина № 6

Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес.
В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Причина № 7

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным.
Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие блюда.

Причина № 8

Сладости в на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

Причина № 9

По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда. Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже страдает ожирением.

Причина № 10

Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.
Ознакомившись с основными принципами питания и отношением к еде в Японии, можно понять, почему японки не толстеют и сохраняют свою фигуру на долгие года.

Рис - неотъемлемая часть любого китайского угощения, будь то завтрак «цзао фань», что означает ранний рис, обед «у фань», что переводится как «полуденный рис», или ужин «вань фань» - «поздний рис Даже слово «есть» в значении «принимать пищу» имеет буквальный смысл - «есть рис Эта злаковая культура играет большую роль в оздоровлении человеческого организма.

Вы всегда можете связаться со мной в соц. Сетях или написать на почту.

Я впервые научилась кататься на велике в Китае. Да-да, в 25 лет.

Когда мне было три года, я упала с большого велика, чуть не осталась без челюсти, и с тех пор у меня была страшная фобия. Я даже не подходила к велосипедам.

А тут в Китае, особенно в нашем районе, все на великах. ВСЕ.

И стар и млад. Очень многие возят детей в школу, в детский сад, совсем младенцев в слинг и вперед, или спереди на специальное сиденье усаживают.

И мне тоже так захотелось возить своего сына в парк.

Для азиатов процесс приема пищи - это целый ритуал, неспешный и продуманный. Согласно традициям, приему пищи предшествует распитие чая, и только этот этап может занимать от 20-30 минут до целого часа. Во многом время растягивают еще и палочки для еды - с ними вы съедите меньшее количество пищи, и насытитесь полностью, не набивая при этом желудок под завязку.

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Для начала съел два внушительных размеров рола и целую упаковку с пельменями. Ролы завернуты в листья морской капусты, далее идет слой риса и какой-то сочной травы, а также приправы.

Пельмени больше похожи на наши манты, но меньше размерами в три раза. Все это обязательно заедается большим количеством кимчхи.

квашенной острой капусты. Еле дожевал, думал, лопну.

Но не тут-то было. пожар во рту, образовавшийся после острейших специй и пряностей, пришлось заливать огромным количеством холодной воды.

Вода, кстати, после приема всей этой взрывоопасной пищи приобретает особый вкус. Просто наслаждаешься каждым глотком, не замечая, как кончается бутылка.

0 Китайская кухня - одна из самых здоровых и полезных. Китайцы вместо хлеба едят рис, употребляют много овощей, сырых в салатах или быстро обжаренных, В рационе много рыбы и морепродуктов. Китайцы не употреляют шоколад, сыры, едят мало сладостей. Прием пищи обычно состоит из множества блюд, закусок, едят медленно, наслаждаясь пищей, пьют полезный и качественный зеленый чай.

По статистике, японцы имеют большую продолжительность жизни по сравнению с жителями других стран. Средний показатель жизни японцев составляет почти 87 лет.

Кроме того, японки признаны самыми стройными женщинами в мире. Первой и основной причиной является питание.

В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Причина № 2

Бытует мнение, что китайцы едят насекомых. Немногие знают, но такие компоненты – отличительная черта тайской кухни. А в Китае насекомые – это деликатес. Приобрести их, уже приготовленных, можно в ресторанах и на ночных рынках. Продавцы обязательно «сдабривают» каждое насекомое легендой, утверждая, что она правдивая. Вот примерный список для тех, кому хочется экзотики:

  • куколки тутового шелкопряда подаются жаренными (на вкус, как креветки);
  • личинки певчих цикад тоже жарят на сильном огне;
  • скорпионов готовят на пару, реже обжаривают; потом продают, как шашлык: нанизанных на деревянные палочки, а иногда их можно встретить в супе или рагу; приготовленные таким образом, они неопасны, но горчат;
  • саранчу, сверчков и кузнечиков обжаривают с солью;
  • в провинции Юньнань любят жарить и есть бамбуковых червей – считается, что по вкусу это блюдо напоминает попкорн;
  • европейцы думают, что едят китайцы и сороконожек – действительно, так и есть; их жарят и даже добавляют в салаты;
  • водных жуков кушают обжаренными, но без лап и крыльев.

Почему китайцы такие стройные

Фото Елена Авдюкевич, Пекин, Куньмин, Лоян, Китай

Китайская кухня - одна из самых здоровых и полезных. Китайцы вместо хлеба едят рис, употребляют много овощей, сырых в салатах или быстро обжаренных, В рационе много рыбы и морепродуктов. Китайцы не употреляют шоколад, сыры, едят мало сладостей. Прием пищи обычно состоит из множества блюд, закусок, едят медленно, наслаждаясь пищей, пьют полезный и качественный зеленый чай.

Генетика(читала истории, как девушка писала, что живет в Китае и китаянки в обеденные перерывы только булками питаются и все равно тощие)Едят один рисда-да а в латвии все серым горохом питаются ага мало жирной еды.. И точно не помню - но кажись у китайцев закон что нельзя быть толстым. Да и наверное генетика такая

Одна прогулка по Великой Китайской стене в районе Мутяньюй равняется 5 часам интенсивной нагрузки в спортзале. А какие виды! В первый раз я задалась вопросом: «Почему большинство китайцев такие худые?», когда в Таиланде увидела, что на завтрак они ели рис, на обед его же и на ужин – тоже рис. А на себе это прочувствовала, когда уже жила в Пекине.

Почему китайцы худые?

  • Во-первых их питание. Рыба и рис - чем не идеальная диетическая пища.
  • Во-вторых китайцы также считаются самым трудолюбивым народом, а, как вы знаете, не очень то и просто потолстеть вкалывая каждый день
  • Китай - это самая населенная страна и поэтому уровень стресса там больше, а уровень чувства индивидуальности меньше, что ведет к таким побочным эффектам, как похудение.
  • Четвертая причина - такие уж китайцы - самый загадочный народ!

Почему китайцы худые? Жители Поднебесной пьют много цветочного и зеленого чая, а об их эффекте для похудения наслышаны все. Они делают это везде – дома, на работе, в гостях, в транспорте.

Я удивился, что у каждого есть своя кружка-термос, в которой уже есть подготовленный чай. Его только заливают кипятком, который можно найти в любом месте.

Как ни странно, но зимой они пьют меньше кипятка, чем летом.

Специи и пряности

Традиционный обед для китайца состоит из нескольких изысканных блюд. Например, кусочки свинины в кисло-сладкой оранжевой карамели. Свинина иногда заменяется на курицу или говядину.

Китаянки, как, впрочем, и все барышни с Юго-Восточной Азии, закрепили за собой репутацию женщин, знающих секреты молодости и красоты. Действительно, когда начинаешь жить в Китае, попытка определить возраст женщины превращается в какую-то увлекательную игру, в которой ты все равно проиграешь. 20-летние выглядят на 13, 30-летние - на 18, 40-летние… ну, вы догадались.

20.01.20090390TweetПитер Ковеос (Peter Koveos), КанадаОткровенно говоря, я не в восторге от азиаток. Мне больше нравятся женщины с ярко выраженным шармом и обаянием.

Вообще, что касается женского шарма и обаяния, то у китайцев на этот счет свое мнение. На самом деле, женщины в Китае уж слишком худенькие.

Китайцы вообще склонны к худобе. Я готов поклясться, что на сегодняшний день вопрос полноты на самом деле стоит только перед североамериканским континентом.

В мире существует немало диетических парадоксов, заставляющих диетологов буквально рвать на себе волосы в попытках найти объяснение. К примеру, почему в Израиле стремительно растет уровень сердечных заболеваний, несмотря на такой же бурный рост потребления «здоровых» жирных кислот омега-6? Или почему американцы – активные потребители наиболее насыщенных жиров – меньше всего страдают ишемической болезнью сердца, а французы с их сырами, маслом и прочими утиными конфи так устойчивы к инфарктам?.

Чем же поведение китаянок отличаются от нашего, что они делают такого, что позволяет им сохранять красоту и молодость? Поделюсь своими наблюдениями. Все девушки Китая знают: чтобы получилось хорошее селфи, надо держать смартфон чуть сверху и немного наклонить его.

В современном обществе сложился стереотип, что все китайцы худые, но если узнаете побольше жителей «Поднебесной», то увидите, что в этом «правиле» есть свои «исключения». Мы встречали немало полных людей в Китае - изменение ситуации может быть связано с сильным распространением фаст-фудов западного типа.

Если же брать стройных китайцев, то есть несколько причин такой их формы: телосложение, здоровое питание, занятия спортом - ничего нового.

Нередко дамы, желающие снизить вес задаются вопросом - почему азиаты такие худые, и стараются объяснить это физиологией и наследственностью. На самом деле, все дело в их питании. Что это за кухня для похудения, которую употребляет азиатский народ и каковы ее основные принципы, разбираем в статье.

Почему японки не полнеют

Ознакомившись с основными принципами питания и отношением к еде в Японии можно понять, почему японки не толстеют и сохраняют свою фигуру на долгие года.

Во время моего путешествия в Японию больше всего меня поразило то, насколько все японцы худощавы. И я продолжаю утверждать до сих пор: “Толстых японцев не бывает!” Это, конечно, не совсем правда. Даже если исключить борцов сумо, среди японцев есть здоровячки, но по-крайней мере во время моего двухнедельного пребывания в Токио, их было довольно сложно найти.

Что едят китайцы каждый день? Рацион китайца

Китайская еда практически вся правильно сочетаемая. Любой прием пищи. это не менее пяти блюд, только порции маленькие. Поэтому среди жителей Поднебесной практически нет полных людей.

Муж работает в китайской компании. Говорит, что бОльших свиней, чем китайцы, не встречал. И то правда, в туалет после них зайти невозможно - все обос. но до бачка, еще они постоянно заварку в раковину выливают и оставляют включенную воду, все засоряется и затапливается??

Почему китайцы худые?

Булочки, сахар. Тут-то я и догадался, что разгадка в самой еде.

В Китае человек любого возраста чувствует себя необходимым и своей семье, и обществу в целом. Неукоснительно следуя конфуцианской мудрости, китайцы почитают родителей и возводят в абсолют связь поколений.

Мы это тоже знаем. Но для китайцев смысл жизни понимается как гармония одновременного проживания на земле нескольких поколений.

Эта немудреная истина воспринимается не как данность, а как счастье. Удивительно, но китайцы не считают старым человека 60-70 лет.

Почему китайцы живут долго?

Все болезни от нервов. Аналогов этой поговорке множество в разных странах.

Кроме Китая, люди которого удивительно спокойны. Природа и Человек являются творцами, а между ними возможен неторопливый диалог при полной гармонии и равновесии взаимоотношений.

Только когда внутренняя энергетика человека находится в гармонии с Природой, может родиться такое чудо, как красивая и здоровая жизнь. Теоретически мы отлично знаем, что внешние обстоятельства зависят от нашего отношения к ним.

Для китайцев это становится ежедневным и строго выполняемым законом. У китайцев воспитан пиетет к двум понятиям - труд и дисциплина.

Точнее, дисциплина труда: не опаздывать, не халтурить, не лениться. И железный китайский прагматизм: строгий распорядок лишает жизнь случайностей.

Обеспечивает внутренний покой.

1. Первой и основной причиной является рацион питания. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. Типичный обед - жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.

* разные виды капусты - замечательный продукт, я сам это много ем. а вот омега-3 далеко не так полезны, как про это трубят. * .

2. Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания! *

3. Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах. * я никогда не разогреваю, готовлю на один раз.

4. Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи - это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

Блюда должны быть свежими.
- Еда украшается лишь слегка.
- Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
- Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
- Блюда никогда не подаются большими порциями.
- Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

5. Рис у японцев - это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот - ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение. * - пост про наши суши и роллы

6. Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.

7. Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями. * я сладким никогда не закусываю *

Япония является страной, где проблема ожирения не так велика, как в других странах. Для сравнения, от ожирения во Франции страдают до 11% населения, в то время как в Японии всего 3%. Давайте узнаем, в чём заключается японский рецепт красивой фигуры .

Первый секрет - здоровая диета

Японцы основывают свой рацион на рыбе, сое, рисе, свежих овощах и фруктах, то есть на здоровой диете , которая содержит небольшое количество жира.

Жир, как известно, поставляемый в избытке, откладывается на органах и венах. Из-за слишком большого количества жира в крови повышается уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй секрет - ешьте маленькими порциями

Жители Японии с детства привыкли питаться небольшими порциями. Они всё потребляют в небольших чашах. Принцип таков: чем меньше рюмка, тем меньше съешь. Если вы хотите потерять лишние килограммы, следуйте упомянутому принципу.

Лучше съедайте маленькие порции пищи, а употребляйте их чаще, чтобы уменьшить чувство голода, чем сразу съесть огромную порцию картофеля или макаронных изделий.

Третий секрет - легкое масло

В японской кухне царит культ легкого светлого масла. Лучше выбирать жидкие растительные масла, например, оливковое масло. Оно не только полезно для здоровья, но и отлично подчеркивает вкус и аромат блюд.

Четвертый секрет - избегайте мучных продуктов

Японцы не едят хлеба. Вместо него к каждому блюду добавляют рис. В меню также избегают всякого рода пирожков и булочек. Мучные продукты способствуют отложению жира в организме и способствуют увеличению веса.

Поэтому, если вы хотите достичь стройности и избавиться от лишних килограммов, следует избегать мучных продуктов. Сделайте ставку на рис, кукурузу, салаты и свежие фрукты.

Пятый секрет - ешьте завтрак

Следуя примеру жителей Японии, мы должны каждый день начинать с богатого белками завтрака. Благодаря этому, мы будем получать много энергии на новый день, а, прежде всего, избежим перекусов перед обедом.

Здоровый, питательный, а также легкий завтрак должен стать самым важным приемом пищи в течение дня. Постарайтесь никогда не покидать дом на голодный желудок и избегайте пищи во время перерывов. Это прямой путь к набору веса и гастриту.

Шестой секрет - не отказывайтесь от десерта

Вопреки расхожему мнению, Японцы не отказываются от десерта. Они считают, что не нужно воздерживаться от шоколада или других сладостей. Необходимо только соблюдать меру и не есть слишком больших порций.

Кусочек шоколада или сладкий шоколадный мусс, в соответствующих количествах, не повредят силуэту, но могут повысить уровень сахара в крови, в результате чего улучшится настроение и произойдет увеличение энергии.

Седьмой секрет - физическая активность

Последняя из тайн японцев - это физическая активность. Японцы понимают, как важно движение в нашей жизни. Поэтому стараются использовать любую для этого возможность. Ходят пешком на работу, вместо того, чтобы ехать на машине, а в выходные отправляются на длинные пешие прогулки с друзьями.

Движение - это не только хороший способ похудения и достижения изящного силуэта, но и позволяет поддерживать организм в хорошей физической форме и хорошо влияет на психическое здоровье.